lunes, 11 de abril de 2011

Bizcocho de yogur

Esta receta es muy sencilla y rápida de elaborar. En esta receta haremos las mediciones con el mismo yogur.

Ingredientes:

- 1 yogur de limón natural
- Aceite: 1 yogur
- Azúcar: 2 yogures
- Harina: 3 yogures
- 3 huevos
- 1 sobre de levadura (16 gr)
- 1 cucharada de mantequilla para untar 

Preparación:

En un bol se baten los huevos y se mezclan con el yogur y el aceite. Cuando la mezcla sea uniforme se le añade la harina tamizada junto con la levadura en polvo y el azúcar, y se mezcla nuevamente hasta quedar una masa homogénea. 

Escoge un molde y lo untas con un poco de mantequilla y se espolvorea con un  poco de harina, para que no se pegue. A continuación, se le incorpora la masa preparada y se pone en el horno, previamente calentado.
Se hornea el bizcocho a 180ºC hasta que la masa esté cocida y ligeramente dorada, para saber el punto exacto de cocción del bizcocho solo tienes que pincharlo con un palillo o un cuchillo fino, si al sacarlo sale limpio, es que el bizcocho ya esta listo.

El tiempo estimado de la preparación es unos 40 minutos. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario