lunes, 4 de abril de 2011

Pastel de zanahoria

Ingredientes:
- 130 gr de mantequilla
- 200 gr de azúcar moreno
- 1 cucharadita de canela en polvo
- Un poco de nuez moscada rallada
- 3 cucharadas soperas de leche
- 2 huevos
- 170 gr de zanahoria rallada
- 50 gr de nueces
- 200 gr de harina integral
- 3 cucharaditas de levadura en polvo.
- Una pizca de sal

Preparación:

Fundir la mantequilla en el microondas en la función de descongelar. En un bol ponemos la mantequilla derretida, la canela, la nuez moscada, la zanahoria rallada, el azúcar y los dos huevos batidos.
Quedará una masa espesa pero ligera. Seguidamente, tamizamos la harina integral, la levadura en polvo y la pizca de sal. 
Lo añadimos a la mezcla anterior y añadimos las nueces molidas. Con la harina la masa coge una textura bastante consistente, así que añadir un poco de leche hasta que quede una masa más ligera, echar unas 5 cucharadas aproximadamente, para que el bizcocho no nos quede seco. 
Preparamos el molde con mantequilla o un poco de aceite, espolvoreamos un poco de harina para que no se nos pegue y añadimos la masa líquida.
Precalentamos el horno a 180º, con la función que el fuego este por abajo. Este pastel sube rápido y se hace la costra de encima, pero por dentro queda líquido, así que no os fijéis solo en el exterior, ya que aún o estará hecho, por lo tanto, pinchar para ver si sale limpio o no. Suele tardar sobre una hora. 


No hay comentarios:

Publicar un comentario