Propio de Latinoamérica, es famoso en Argentina, Chile, Perú y Uruguay. Herencia hispano-árabe, de la palabra al-hasú que significa relleno que fue difundida en Sud América durante el periodo colonial.
Puede tener cobertura de frutos secos, coco rallado, chocolate o glaseado.
Ingredientes:
- 50 g de harina
- 1 cucharada de levadura en polvo
- 3 barras de chocolate rallado
- 150 g de mantequilla
- 3 yemas
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 100 g de azúcar
- Dulce de leche
Preparación:
Tamizar la harina con la levadura en polvo. Hacer un hueco en el medio y agregar el chocolate, la mantequilla, las yemas y el azúcar. Incorporar la esencia de vainilla y mezclar bien. Formar una masa no muy blanda y estirarla, dejándola fina.

El baño de los alfajores:
Ralla tres barras de chocolate y colócalo en el fuego junto con tres cucharadas de dulce de leche y tres cucharadas de maicena. Revolver hasta obtener un baño liso y cremoso. Bañar los alfajores de ambos lados. También se pueden cubrir con glaseado, en vez de chocolate.
Dejar secar el baño y guardar envueltos con papel de aluminio.
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