martes, 8 de marzo de 2011

Crema Quemada de chocolate y café

Ingredientes:

- 225 g de leche
- 180 gr de nata para montar
- 75 gr de chocolate negro para fundir
- 35 gr de azúcar
- 4 yemas de huevo
- 1 cucharadita de café soluble
- azúcar moreno para quemar


Preparación:


Calentar la nata y la leche. Añadir el azúcar, el café soluble y el chocolate troceado y removerlo hasta que el chocolate esté fundido, y dejar enfriar. 
Incorporar las yemas batidas y dejar reposar en el frigorífico  hasta que esté bien frío y adquiera consistencia.

Repartir la preparación anterior entre 6 bolas o ramequines y cocerlo  en el horno, previamente calentado a 150º C de temperatura, durante aproximadamente 45 minutos (debe adquirir la consistencia de un flan).

Espolvorear la superficie de la crema con azúcar moreno y quemarlo con la pala adecuada o con soplete.

No hay comentarios:

Publicar un comentario