sábado, 12 de marzo de 2011

Pastelitos de nuez

Ingredientes:
- 150 gr de chocolate para fundir
- 1/2 kg de nueces
- 150 gr de mantequilla
- 5 huevos
- nueces para decorar

Cobertura:
- 200 gr de chocolate para fundir
- 200 ml de nata líquida
- 100 gr de mantequilla

Preparación:



Fundir el chocolate troceado con la mantequilla. Batir las yemas con el azúcar hasta que estén cremosas; añadir las nueces picadas y el chocolate fundido, mezclarlo todo bien e incorporar las claras montadas al punto de nieve.

Verte el contenido en un molde rectangular enharinado y cocerlo en el horno, a 180ºC de temperatura, durante treinta minutos. Desmolda el bizcocho y déjalo enfriar. 

Cobertura: Calentar la nata hasta que empiece a hervir; retirarla del fuego y añadir el chocolate troceado y la mantequilla. Mezclarlo hasta que el chocolate esté fundido y cubrir el bizcocho alisándolo con una espátula. Déjalo en la nevera hasta que la cobertura se endurezca y córtalo en cuadraditos.
También, si se prefieren pastelitos un poco más ligeros, en vez de cubrirlos con chocolate podéis espolvorear azúcar glas. 

Se puede adornar cada pastelito con una nuez. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario