miércoles, 9 de marzo de 2011

Trufas Crujientes al ron

Las trufas son estupendas para poner en la mesa a la hora del café, sobre todo si tienes invitados.


Ingredientes:


- 200 gr de chocolate para fundir
- 50 gr de nata
- 50 gr de ron
- 1 naranja
- 7 gr de miel

Para el baño:
- 150 gr de chocolate para fundir
- Cacao el polvo

Preparación:


Calentar la nata con la miel y la ralladura de la piel de naranja.
Trocear el chocolate, verter la nata caliente y removerlo hasta que el chocolate esté fundido. Cuando esté tibio, añadir el ron y dejarlo enfriar en el frigorífico hasta que tenga una textura sólida.

Moldear bolas del tamaño de una canica pequeña. 

Baño: Fundir el chocolate troceado al baño maría o en el microondas y bañar las bolas de chocolate.
Escurrirlas encima de una rejilla, dejarlas enfriar y rebozarlas con caco en polvo.





No hay comentarios:

Publicar un comentario