viernes, 25 de marzo de 2011

Galletas de mantequilla

Las galletas de mantequilla son típicas de Escocia y son ideales para acompañar con el café o el té. Además son tan fáciles de hacer que son perfectas para hacerlas con los pequeños de la casa.

Ingredientes:

- 125 gr de mantequilla
- 50 gr de azúcar
- 170 gr de harina

Preparación:


Derretimos la mantequilla en un bol y la mezclamos con el azúcar, una vez este mezclado, vamos añadiendo harina poco a poco y vamos mezclándolo todo muy bien hasta obtener una masa homogénea y consistente. Al principio no parece que tenga que cuajar debido a la gran cantidad de harina, pero tras trabajar la masa durante un rato va adquiriendo forma y consistencia.
Una vez la masa está lista, se divide en partes iguales y se les da la forma deseada procurando que cada galleta tenga un grosor aproximado de medio centímetro. También podemos usar moldes para darles formas.
A continuación, se coloca cada galleta cuidadosamente en una bandeja enharinada previamente, se pone la bandeja en el horno y se hornea durante 15 minutos a una temperatura de 180 grados. En el momento que las galletas empiezan a quedar tostadas se retiran del horno y se dejan enfriar. Una vez enfriadas, se pueden sacar de la bandeja y ya están listas para probarlas.
Estas galletas se pueden modificar añadiendo una cucharadita de cacao, azúcar de vainilla, frutos secos o canela en la mezcla de la masa dándole un sabor único y característico.

El tiempo estimado para la preparación de estas deliciosas galletas es de 30 minutos, su elaboración es muy fácil, y además económica ya que solo tiene tres ingredientes.

1 comentario:

  1. Hoy también llegué tarde (como siempre) pero las he podido probar. Gracias Marta por guardare una.MMMM Deliciosas, como todo lo que haces

    ResponderEliminar