jueves, 3 de marzo de 2011

Orejas de Carnaval

Es un postre muy típico de los carnavales gallegos. Qué mejor que empezar con esta receta, en la semana de Carnaval!!!!!

Ingredientes:

- 100 gr. de manteca cocida de vaca o mantequilla
- 50 gr. de azúcar 
- 500 gr. de harina
- 1 huevo
- 50 ml de anís
- 200 ml de agua templada

Preparación:

En un bol ponemos el agua templada, con el azúcar, la sal, el anís y la mitad de la mantequilla deshecha. Mezclamos bien todos los ingredientes y añadimos el huevo, lo batimos todo junto.

Añadimos la harina y amasamos toda la mezcla, poco a poco vamos incorporando la otra mitad de la mantequilla hasta que este integrada y nos quede una masa uniforme y elástica. La masa se deja reposar una hora.

Cogemos porciones pequeñas de masa, del tamaño de una nuez, y con las manos embadurnadas en aceite, vamos extendiendo la masa con el rodillo, dejándola lo más fina posible y dándoles la forma de oreja o de triángulo.

Las freímos en una sartén con abundante aceite a fuego medio y cuando estén doradas se le da la vuelta. Sobre un plato con papel absorbente ponemos las orejas de carnaval y cuando ya se ha absorbido el aceite restante, se ponen en la fuente en la que espolvoreamos bien con azúcar.

Es una receta fácil de hacer y salen muchas orejas, así que incluso puedes congelar las que no se vayan a comer y así tienes para otra vez.

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