sábado, 19 de marzo de 2011

Flan

Ingredientes:
- 3/4 de litro de leche
- 2 huevos enteros
- 6 yema
- 200 gr de azúcar
- una ramita de canela
- un trocito de piel de limón
- Azúcar, para el caramelo

Elaboración:
Primero preparas el caramelo dorado para las flaneras, y cuando esté listo, carameliza los recipientes, sea una flanera grande o varias individuales, tienes que embadurnar los laterales y el fondo. 
Pon en un cazo la leche con la canela y la piel de limón, ponla al fuego y llévala a ebullición, retira del fuego y deja esposar unos minutos. 
Mientras tanto, bate los huevos con las yemas junto con el azúcar en un recipiente amplio, que espumen un poco. A continuación, vierte la leche poco a poco para que no se cuajen los huevos, no dejes de mover mientras vas incorporándola. 
Seguidamente vierte el flan de huevo en los moldes, cúbrelos bien con el papel de aluminio y ponlos en una bandeja con agua para hacer el baño maría en el horno. El horno tiene que estar precalentado a 180ºC y el agua de la bandeja no debe cubrir un poco más de la mitad de las flaneras. 
Deja cocer los flanes durante unos 50-60 minutos, hasta que estén cuajados. Llegado este punto, retira los flanes del horno y déjalos enfriar antes de meterlos en la nevera. 

Los puedes adornar con nata o unos frutas alrededor. 

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