sábado, 26 de marzo de 2011

Sablé Bretón con chocolate

Ingredientes:

- 310 gr de harina
- 125 gr de mantequilla
- 120 gr de azúcar
- 60 gr de yema de huevo
- 5 gr de cacao en polvo
- 1 cucharada de levadura en polvo
- 1 pizca de sal

Ganache chocolate:

- 300 gr deleche
- 250 gr de chocolate para fundir.

Preparación:

Montar la mantequilla con el azúcar hasta obtener una textura cremosa y añadir las yemas poco a poco. 
Tamizar la harina con la sal, la levadura y el cacao y añadirlos a la preparación anterior. Amasarlo ligeramente, dar forma de rulo a la masa y dejarla enfriar en el frigorífico.

Cortar la masa en rodajas, ponerlas en una bandeja y cocerlas en el horno, previamente calentado a 190ºC de temperatura, durante unos 13 minutos.

Ganache: Hervir la leche y verterla poco a poco, sobre el chocolate troceado removiéndolo hasta obtener una textura lisa. Dejar enfriar en el frigorífico.

Cubrir los sablés con una capa espesa de chocolate.

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