martes, 15 de marzo de 2011

Muffins de Arándanos

Ingredientes:
- 125 gr de harina
- 2 cucharaditas de levadura en polvo
- 30 gr de azúcar
- 80 cc. de leche
- 1 huevo
- 80 gr de arándanos (frescos o secos)
- Ralladura de naranja o limón

Preparación:
Si los arándonos son secos los ponemos en remojo unos minutos en agua templada.
Se debe tamizar la harina, junto con la levadura y la sal. Por otra parte, batimos bien la leche con el huevo y la mantequilla derretida, hasta obtener una mezcla bien homogénea. A continuación, echamos sobre la harina, junto con la ralladura de cítricos, removemos con una cuchara hasta que quede una masa grumosa y espesa, un máximo de 20 segundos. 

Seguidamente, escurrimos y secamos los arándanos con papel de cocina. 
Enharinamos ligeramente los arándanos, puestos sobre un colador, retiramos el exceso de harina, y añadimos la masa. Remover unos segundos.
A continuación, vertimos cucharadas de masa en moldes de muffins o de magdalenas que deberán estar cubiertos de mantequilla para prevenir que se pegue la masa.
Hornear a 200 ºC unos 20-25 minutos, hasta que queden dorados, calentar el horno previamente. 
Por último, retiramos del horno y dejamos enfriar unos minutos dentro del molde.

Con esta receta salen unos 6 muffins, dependiendo de la cantidad que le echéis al recipiente o de lo grande que sea este.

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