domingo, 20 de marzo de 2011

Leche frita

El origen de este postre es difícil de decir ya que muchas regiones españolas dicen tener la auténtica receta, cada una de ellas con diferentes variantes, aunque es uno de los postres más tradicionales de Castilla y León. 

Ingredientes:

- 6 huevos
- 60 gr maicena
- 60 gr de harina
- 120 gr de azúcar
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- 1/2 l de leche
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 1 nuez de mantequilla
- 100 gr de azúcar glasé



Preparación:
Se pone en un cazo la leche a hervir, y en otro cazo, se ponen los huevos batidos, el azúcar y la vainilla.
Luego le agregas la harina y la maicena en el segundo cazo y se remueve todo muy bien. A continuación, se le añade la leche hirviendo y, sin dejar de remover, se deja cocer unos cinco minutos.
La crema de be quedar muy espesa, si no es así, se le añade más maicena diluida en leche y se le agrega poco a poco hasta alcanzar el espesor adecuado.

Se pasa la crema por un colador grande para que n queden grumos, ya que quedarían muy desagradables. Se unta una fuente de horno, ya que tiene rebordes y bastante base, con un poco de mantequilla y se vierte la mezcla, hasta que cuaje bien, se corta en porciones regulares y se desmolda

Se pone una sartén al fuego con bastante aceite. Las porciones se pasan por harina y huevo batido, se rebozan bien por ambas caras y se fríen en la sartén. 
Cuando estén doradas, se sirven en una fuente espolvoreadas con azúcar glasé y canela. 

También se pueden flambear con un buen licor, le dan un toque especial. Esta receta es para 4-6 personas. 

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